04 agosto 2012

Bizcocho de yogurt y bizcocho de chocolate

Hoy os traigo una receta muy clásica y que estoy segura que much@s la habéis hecho en más de una ocasión. Yo creo que es la receta que más se ha pasado de unas a otras, pues ¿A quién no le gusta saber hacer un buen bizcocho de yogurt? ¿A quien no le gusta levantarse y saber que para desayunar hay bizcocho? mmm...

En esta ocasión yo he hecho el bizcocho de yogurt añadiéndole a la mitad de la mezcla chocolate derretido, pues quería hacer dos capas. Este bizcocho es el que he usado para hacer mi tarta del curso Wilton del post que os enseñe ayer.

Ingredientes:
  • 250gr de azúcar
  • 250gr de harina
  • 1 yogurt natural
  • 3 huevos
  • 1 sobre de levadura ó 16gr
  • 1/2 medida de yogurt de aceite
  • Chocolate para derretir (cantidad al gusto)
  • Mantequilla
Preparación del bizcocho:
  • Precalentar el horno a 180ºC
  • En un bol, batir el azúcar con los huevos.
  • Incorporar a la mezcla el yogurt y batir.

  • Exprimir el zumo del limón e incorporarlo a la mezcla junto con el aceite y la ralladura del limón.
  • En un bol aparte, incorporar a la harina la levadura y mezclarlo bien antes de añadirlo a la masa del bizcocho.
  • Incorporar la harina junto con la levadura a la mezcla y batir.
  • Separar la mitad de la cantidad en otro bol y añadir a una de ellas el chocolate que hemos derretido al baño maría.
  • Untar el molde con mantequilla para que no peque y verter la mezcla. Yo he usado dos moldes uno para la mezcla sin chocolate y otro para la mezcla con chocolate. 
  • Introducir en el horno durante 30-35min. Para que no crezca en forma de montaña yo lo tapo con papel de aluminio.
Hasta aquí la receta del bizcocho. Como os dije yo use este bizcocho para hacer mi tarta con buttercream frosting y fondant. Os dejo las imágenes de como hice la tarta.



Disfrútalo!!!
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Today I bring a very famous recipe and I am sure that a lot of you have made in more than one occasion because: Who don't like to know how make a good a yogurt cake? whom don't like to get up and know that  there is a cake for the breakfast?mmm...


In this occasion I have made the yogurt cake adding melted chocolate to the half of pastry, because I wanted to make two floors. This cake was what I used in my Wilton course. I wrote about it in the post that I showed you yesterday.


Ingredients:
  • 250gr of sugar
  • 250gr of flour
  • 1 yogurt 
  • 3 eggs
  • 1 package of baking powder or 16gr
  • 1/2 measure yogurt of oil
  • Melted chocolate (quantity that you want)
  • Butter

How to make the cake:

  • Preheat the oven to 180ºC = 350ºF.
  • In a bowl, beat the sugar with the eggs.
  • Add to the mixture the yogurt and beat again.
  • Squeeze the lemon and add it in the mixture with the oil and the grated lemon rind.
  • In other bowl, mix the flour with the baking powder before to add it in the cake mixture.
  • Add the flour and baking powder in the mixture and beat.
  • Separate the half of mixture in other bowl and add the melted chocolate (bain marie).
  • Spread the butter in the baking pan to not stick and add the mixture. I have used two bowls, one for the mixture without chocolate and another for the mixture with chocolate.
  • Put the bowls into the oven during 30-35minutes. For the cake doesn't grow like a mountain, I covered it with tinfoil.

As I said to you, I used this cake to make my cake with buttercream frosting and fondant. I leave the pictures as I made the cake.

Enjoy it!

4 comentarios:

  1. Yo quiero una tarta asi! Pero no se si la quiero para comer o de adorno!!! jejeje.

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  2. la la he saboreado,y estaba riquisima felicidades

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  3. Que buena pinta tiene todo... empezando por el bizcocho y como no la despues decoracion de buttercream frosting y fondant mi mas sincera enhorabuena

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    1. Muchas gracias, espero hacer muchas cosas que vayan saliendo mejor!!

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