09 agosto 2012

Crema Pastelera



Ingredientes:
  • 500ml de leche
  • 4 yemas
  • 120 gr de azúcar
  • 50 gr de maicena
  • Vainilla
Preparación:
  • Calentar la leche en un cazo junto con la vainilla (reservar un poco de leche para disolver la maicena).
  • Mientras se calienta la leche, batir en un bol el azúcar y las yemas hasta obtener una mezcla cremosa.
  • Disolver la maicena en la leche que reservamos y cuando esté, echarlo a la leche caliente. Remover con cuidado para que no se formen grumos.
  • Cuando este hirviendo apartar la leche del fuego y añadir la mezcla de azúcar y yemas. Remover a fuego lento mientras obtenemos la crema pastelera. No parar de remover para que no se pegue.
  • Cuando este hecha la crema retirar del fuego y dejar enfriar para usarla.
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Ingredients:
  • 500ml milk
  • 4 egg yolks
  • 120 gr sugar
  • 50 gr cornstarch
  • Vainilla
How to make it:
  • Heat the milk in a pot with the vainilla (Keep a little of milk to dissolve the cornstarch).
  • While the milk is heating, beat in a bowl the sugar with the egg yolks until obtain a creamy mix.
  • Dissolve the cornstarch in the milk that we kept. When it is mixed, mix it with the hot milk. Mix carefully to not appear lumps
  • When it will boil, separate the milk of the burner and add the sugar and egg yolks' mix. Mix with the low burner while we obtain the cream. Don't stop to mix to not stick.
  • When the cream is ok, take out it of the burner and let it to cool to use it.

3 comentarios:

  1. AJ muy riquitaa yo como adicto al chocolate... m gusta hacerla de chocolate sobre todo para las tartas de cumpleañoss

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    1. mmm de chocolate...comparte la receta por favor!! o dime en que momento lo incluyes!! Gracias!

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  2. Hola llevo un ratito ojeando tus recetas que tengo que decir me parecen estupendas,el risotto es lo único que todavía no me termina de convencer,me gusta el arroz caldoso, el arroz meloso y en paella pero en el risotto me cuesta,me voy a quedar en tu blog para seguirte y tomar buena nota, a mi si te apetece me puedes encontrar en el yantardemiscomadres un besote y buena semana.

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