05 agosto 2012

Risotto de brócoli

Hoy traigo una receta fácil, rápida, rica y sana!! Un risotto de brócoli...

Ingredientes para 4 personas:

  • 250 gr. de brócoli pre-congelado. (Descongelarlo antes)
  • 3 tazas de arroz
  • 5 tazas de agua
  • 1 taza de caldo
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • Sal
  • Perejil
  • Aceite
  • 1 bolsa de queso parmesano
  • 1 chorrito de vino blanco si tenéis (yo esta vez no tenía)
Preparación:
  • Picar la cebolla y el tomate en cuadraditos y cocinarlo en una sartén grande con un chorrito de aceite durante unos 10 minutos.
  • Incorporar el brócoli durante 5min más para que todo vaya cogiendo sustancia.
  • Añadir la sal y el arroz. Remover para mezclarlo todo bien.
  • Una vez que este todo bien mezclado, añadimos el agua, caldo y vino, llevándolo a ebullición.
  • Remover suavemente de vez en cuando para que no se pegue y el arroz vaya soltando su almidón y quede cremoso.
  • Cuando el arroz este prácticamente hecho, apagar el juego e incorporar el queso parmesano, remover bien todo y dejarlo reposar unos minutos.
  • Al servirlo añadirle perejil.
Disfrútalo!
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Today, I bring an easy, fast, good and healthy recipe!!! A broccoli risotto

Ingredientes for 4 people:
  • 250 gr. frozen broccoli.  (Defrost before)
  • 3 cups rice
  • 5 cups water
  • 1 cup broth
  • 1 onion
  • 1 tomato
  • Salt
  • Parsley
  • Olive oil
  • 1 bag of parmesan cheese
  • 1 splash of white wine if you have (This time, I didn't have)
How to make the risotto:
  • Dice the onion and the tomato in small pieces. Cooking in a big pan with a splash of oil during 10 minutes.
  • Add the broccoli and cook it during 5 minutes more so everything will go taking flavor.
  • Add salt and the rice. Stir all for everything is well mixed.
  • When everything is well mixed, add the water, broth and wine and cook.
  • Stir smoothly  to prevent sticking. The starch will come out of the rice and this will be creamy and soft.
  • When the rice is done, turn off the burner and add the parmesan cheese. Stir all and let the risotto settles some minutes.
  • When you server it, add parsley.
Enjoy it!

3 comentarios:

  1. Mira q el brocoli no es lo mío pero tiene muy buena pinta!voy a ver si me sale! Me gusta mucho tu blog!!;-)

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  2. Mira q el brocoli no es lo mío pero tiene muy buena pinta!voy a ver si me sale! Me gusta mucho tu blog!!;-)

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