25 noviembre 2012

Panes de leche / Milk Bread

Esta mañana no podía dormir..La verdad que no soy una persona de dormir mucho pero claro hoy es domingo y estar súper despierta a las 06:30 tampoco es muy normal ¿no?... Di vueltas en la cama hasta las 07:00 y no me dormía así que me levante y pensé...¿Hacemos los panes de leche que tantas ganas tienes de hacer y desayunamos algo casero?

Respuesta: SI

Ingredientes:
  • 500gr de harina
  • 25 gr de levadura 
  • 250ml de leche
  • 40gr azúcar
  • 70gr mantequilla (blandita!!!)
  • 1 huevo
  • Un poco de sal
  • 2 cucharadas de miel
Preparación:
  • Mezclar la harina y la levadura. Añadir el huevo, la leche, el azúcar, la miel y la sal.
  • Amasar y añadir la mantequilla. Amasamos otra vez hasta obtener una masa suave.
  • Hacer una bola y dejarla reposar en la nevera durante 2h tapada con un trapo. En este tiempo crecerá.
  • Cogemos bolitas y las amasamos con 1cm de espesor en forma de rectángulo  En uno de sus extremos le hacemos unos cortes en tiritas.
  • Enrollar la masa desde el otro extremo. Las tiras deben quedar en la parte de arriba para que le den la forma al pan.
  • Cogemos una bandeja para horno y le colocamos un papel de horno. Vamos poniendo los panes y les pincelamos con leche.
  • Los dejamos reposar y que empapen la leche mientras precalentamos el horno a 180ºC.
  • Hornear los panes durante 10-15min.
  • Dejar enfriar en una rejilla a Tºamb.

Lo mejor de todo es que se pueden congelar y cuando os apetezca desayunar o merendar un pan de leche solo tenéis que sacarlo y dejarlo en la meseta descongelar lentamente Por cierto, acompañado de nocilla, mermelada o jamón y queso están de muerte. 

Y así hemos desayunado esta mañana:



1 comentario:

Gracias por dejarme tu opinión,