31 diciembre 2012

Cupcakes de Cava y Frambuesa / Cava and Raspberry Cupcakes



¡¡¡FELIZ NAVIDAD!!! / MERRY CHRISTMAS!!!


Navidad, fechas de familia, amigos, villancicos, Papa Noel, Reyes Magos y diferentes tradiciones según el país donde se esté...
Christmas, dates of family, friends, carols, Santa Claus, Reyes Magos and different traditions of the country where it is...

Yo estoy pasando las Navidad como mas me gusta, con la familia. Para mi es tiempo de estar todos juntos, hablando y compartiendo cada minutito ya que es de las pocas fechas donde podemos estar todos juntos...
I am spending the Christmas as I like, with the family. For me it is time to be everyone together talking and sharing each minute because it is one of the few dates where we can be together ...

Ahora que estoy tan metida en este mundillo dulce quise hacer cosas diferentes por Navidad. Os las iré mostrando poco a poco...
Now I am into this sweet world I wanted to make different things for Christmas. I am going to show you gradually....

Hoy, Cupcakes de Cava y Frambuesa. A algunos les quise dar un toque navideño y le hice una figurita con fondant.
Today, Cava and Raspberry Cupcakes. For some of them I made a Christmas design with fondant.




Ingredientes para 24 cupcakes / Ingredients for 24 cupcakes:
  • 250g de harina / 250g flour
  • 220ml de aceite de girasol / 220ml sunflower oil
  • 200g de azúcar / 200g sugar
  • 16gr de levadura / 16gr baking powder
  • 4 huevos / 4 eggs
  • Una pizca de sal / A pinch of salt
  • 40ml de cava / 40ml cava

Elaboración / How to make them:
  • Precalentamos el horno a 180ºC. / Preheat the oven at 180ºC
  • En un bol, mezclamos la harina, levadura, sal y reservamos. / In a bowl mix the flour, baking powder, a pinch of salt and save it.
  • En otro bol, batir los huevos con el azúcar. / In other bowl, whisk eggs with sugar.
  • Añadimos el aceite y el cava. Batimos otra vez. / Add the oil and the cava. Whisk again.
  • Una vez que este todo bien mezclado incorporamos la mezcla de la harina, levadura y sal. Batimos. / When everything is good mixed, add the mixture of flour, baking powder and salt. Whisk.
  • Colocamos los papelitos en la bandeja para cupcakes y las rellenamos 2/3. / Put paper cups in the pan and fill each about 2/3.
  • Por último las metemos al horno durante 20-25 minutos. / Finally put the pan into the oven during 20-25 minutes.

Ingredientes para el buttercream / Ingredients for the buttercream:
  • 250gr de mantequilla (Tºamb)250gr butter (Ambient Temp)
  • 300gr de azúcar glas 300gr icing sugar
  • 4 cucharadas de cava / 4 spoons of cava
  • 1 cucharadita de licor de frambuesa 1 teaspoon of raspberry liquor

Elaboración del Buttercream / How to make the buttercream:
  • Batimos la mantequilla con las cucharadas de cava, el licor de frambuesa y el azúcar glas. Beat butter with the spoons of cava and raspberry liqueur and icing sugar.
  • Teñir la mezcla con los colores que os gusten. Yo los teñí de verde y rojo (Navidad!) Dye the mix with colours as you like. I dyed them with red and green (Christmas!).
  • Decoramos los cupcakes con la boquilla que más nos guste y echamos unas frambuesas para decorar. Yo hice unos muñequitos navideños para darle más toque....Decorate the cupcakes with the tip that you want and put some raspberries. I made some Christmas figures to look like more Christmas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejarme tu opinión,