14 diciembre 2012

Loaf de limón / Lemon Loaf

Hoy cuando me levante estaba la ciudad nevada y hacía frío así que lo mejor fue pasar una tarde de chicas en casa de una amiga hablando y hablando... (Realmente una tarde de chicas!).
Today, when I woke up the city was snow and it was cold so the best idea was to spend a girls afternoon talking and talking at my friend's home... (Really a girls afternoon!).

Nos tomamos cafecito, colacao (by Spain!!!) calentito y como yo tenía tantas ganas de hacer la receta del Loaf de Limón que ví en MyCuteCakes pensé que sería un gran momento. Cuando llegue del gym me metí en la cocina y a hornear!!! El resultado (Visual) podría a ver sido mejor si le hubiera dado el tiempo suficiente para sacarlo del molde, pero como la hora se me echaba encima tenia que sacarlo y se me rompió un poquito jejeje...Bueno en la foto solo muestro la mitad buena para que quede bonito, pero oye! roto también sabe de miedo jajajaja!!!
We drank hot coffee, hot colacao (by Spain) and like I wanted to make the Loaf Lemon recipe that I saw in MyCuteCakes,  I thought that it will be a great moment to make it. When I arrived from the gym I went to the kitchen and begin to bake!!! The result (Visual) could have been better if I would have had enough time before to take out it of the baking tin but the time was spending and I had to take out it. It was a bit broken..hehehe!!! But in the photo, I just show you the good part of the loaf hahaha!!!But I have to say that the broken part is delicious too!!!

Ingredientes para un molde redondo de 22cm de diámetro / Ingredients for a baking tin of 22cm of diameter:
  • 250g harina / 250g flour
  • Medio sobre de levadura / Half package of baking powder
  • 250g azúcar / 250g sugar
  • 250g mantequilla (Tºamb) / 250g butter (Tºamb)
  • 30g harina de maíz (opcional, yo no la usé) / 30g cornmeal (Optional, I didn't use it)
  • 4 huevos / 4 eggs
  • Zumo de limón y la ralladura / Lemon juice and grated lemon rind

Para la cobertura / For the covering:
  • 250g de azúcar glasé / 250g icing sugar
  • Zumo de 2 limones / Juice of 2 lemons

Preparación / How to make it:
  • Precalentar el horno a 180ºC / Preheat the oven at 180ºC
  • Mezclar las harinas con la levadura y reservar / Blend the flours with the baking powder and save.
  • Batir la mantequilla para que quede espumosa / Whisk the butter until it is foamy.
  • Añadir los huevos, el azúcar, el zumo de limón y la ralladura a la mezcla y batir / Add eggs, sugar, lemon juice and grated lemon rind. Whisk everything.
  • Añadir la harina y levadura y batir hasta que no haya grumos / Add the mix of flour and baking powder. Whisk until it isn't lumps.
  • Engrasar el molde para que no se pegue y verter la mezcla / Grease the baking tin so the mix doesn't stick and pour it.
  • Hornear durante unos 45min hasta que al meter una barilla salga seca y limpia / Bake for 45min.
  • Mientras se hornea mezclar el azúcar glasé con el zumo de limón y batirlo hasta que no tenga grumos / While it is in the oven, put in bowl the icing sugar with the lemon juice and whisk until there aren't lumps.
  • Cuando este listo el loaf, lo sacamos del horno y sin sacarlo del molde le vertemos la mezcla de cobertura / When it is ready the loaf, take out it of the oven and without take out it of the baking tin add the covering mix.






Las recetas para moldes rectangulares de 22-30cm las podéis encontrar en MyCuteCakes y La Dulce Tartaleta.
You can find the recipes for baking tin of 22-30 cm in MyCuteCakes and La Dulce Tartaleta.




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